您当前所在位置:首页 > 最新资讯
扬州市纪委邀请老纪检讲传统授“打铁”之道
发布日期:  2017-04-12  访问量:     

昨日下午,市委书记谢正义主持召开市委常委会议,研究当前全市重点工作。会议要求,全市上下要按照省委、省政府统一部署,年初确定的全年工作安排和市委六届三次全会对下半年工作的具体部署,突出重点、抓住关键,有条不紊、一着不让地推进9月份全市各项工作,以科学发展的优良成绩迎接党的十八大胜利召开,为贯彻落实党的十八大精神作好充分准备。

会议指出,9月份十分特殊、十分重要、十分关键,是迎接党的十八大胜利召开的关键月份,也是决战三季度、为完成全年目标奠定坚实基础,举办“9·26”世界运河名城博览会暨世界运河大会、法治江苏高层论坛等重大活动,向上争取更大政策支持,切实维护全市社会和谐稳定的重点月份。全市上下要按照省委、省政府的统一部署和工作安排,突出重点、抓住关键,有条不紊、一着不让地推进9月份各项工作,以科学发展的优良成绩迎接党的十八大胜利召开,为贯彻落实党的十八大精神作好充分准备。

会议强调,做好当前全市工作,要重点抓好以下几个方面:一是要突出重点,确保关键指标完成序时并不断进位。各县(市、区)、开发园区和市综合经济部门的主要负责同志务必要高度重视,认真进行专业化、精细化分析,提出并实施各项经济指标在9月份完成序时、争先进位的具体办法,切实做到不是笼统分析指标而是重视分析企业和项目,不是简单讲工作措施而是重视讲具体方法,不是观望、等待、抱怨而是重视创造条件和方法,力争保位次、争项目、抢市场,务实有效地推进各项经济工作,决战三季度,为完成全年经济工作目标打下决定性的基础。二是要抓住关键,力争重大项目、重大战略、重大政策取得重大进展。要把重大项目建设作为经济调整中实现弯道超越的关键,一着不让地推进重大项目建设,夯实扬州未来发展基础。要针对江都撤市设区后的实际,在更高层次上系统研究、全面推进市、区管理体制,城市建设体制,民生工作体制等事关扬州未来发展的重大战略问题;要围绕沿江地区融合发展、宝应和高邮加速崛起等,争取省里对扬州的更大政策支持。三是要按照分类指导原则,具体研究各区域发展的重点。在系统谋划全市发展布局基础上,市委常委会将赴市经济技术开发区、广陵区、蜀冈—瘦西湖风景名胜区召开现场办公会,研究决定各区域发展的重大战略问题。四是要精心组织好各项重大活动。重点办好“9·26”世界运河名城博览会暨世界运河大会、法治江苏高层论坛等重大活动,全面提升组织、接待、环境提升、安全保卫等工作水平,确保各项活动有声有色,平平安安。五是要明确责任、警钟长鸣,一丝不苟地做好维护社会稳定工作。各县(市、区)、相关部门主要负责人要真正把维护社会稳定作为第一责任,对重点问题特别是具体案例进行专题研究,尤其是对可能诱发、引发重大群体性事件的问题,及时制定工作预案,超前做好化解工作;要高度重视敏感问题,加大应急处置和值勤、执法力度,确保有事能够在第一时间妥善处理。六是要按照中央、省委要求,围绕实施“八项工程”、加快建设世界名城、推进实施“十大行动”计划,着眼全球参照系,广泛调研,全面谋划十八大以后、重点是明年的全市经济社会发展,努力在培育大企业、推进融合发展和大规模吸引人才方面有更大作为。

相关新闻