您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市纪委召开市属国有企业纪委书记座谈会强化政治生态建设
发布日期:  2017-12-06  访问量:      转发

 市纪委召开市属国有企业纪委书记座谈会

强化企业政治生态建设

 

为深入推进执纪监督与执纪审查部门分设试点工作,规范开展对市属国有企业的执纪监督,有效促进企业党委主体责任、纪委监督责任落实,124日,扬州市纪委组织召开了市属国有企业纪委书记座谈会。市委第三巡察组组长、市纪委常委、市监察局副局长赵志宏、市纪委第十派驻纪检组组长张正华、市国资委党委副书记陈贵江、市纪委纪监五室全体人员及14家市属企业纪委书记或分管领导参加了会议。

会上,各家企业分别就近两年纪委履行监督责任情况进行了汇报;纪监五室负责同志就拟出台的《市纪委对市属国有企业开展执纪监督工作暂行规定》进行了解读,并征求各企业意见;张正华同志结合派驻纪检组的工作职能,提出了相关工作要求。最后,赵志宏同志讲话。

赵志宏指出,今天的会议既是向各企业通报市纪委执纪监督与执纪审查部门分设试点工作的“情况通报会”,也是收集各企业对《市纪委对市属国有企业开展执纪监督工作暂行规定》相关意见的“征求意见会”,更是贯彻落实党的十九大关于全面从严治党精神的“学习贯彻会”,为市纪委下一步对国有企业开展执纪监督工作探索路子。

赵志宏强调,各市属国有企业纪委要积极履行好监督责任,努力做到“担实责、做实事、求实效”。明年《国家监察法》即将颁布实施,国有企业中的管理人员不管是不是党员,都将纳入监督范围之内,各企业纪委要认清党的十九大将全面从严治党向基层延伸的大形势,将协助党委做好党风廉政建设工作为己任,转变以往的工作思维和工作态度,时刻秉持对同志负责、对事业负责的态度开展监督工作,切实履行好纪委的监督责任,提升本企业整体政治生态,不辜负时代赋予纪检监察干部的光荣使命。

(市纪委纪监五室供稿)

相关新闻