您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市委召开全市领导干部警示教育大会
发布日期:  2017-12-12  访问量:      转发







   12月9日是国际反腐败日,也是扬州第8个党风廉政教育日。是日,市委专门召开全市领导干部警示教育大会,市委书记谢正义强调,“功废于贪,行成于廉”,全市各级党员领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到不忘初心、牢记使命,心存敬畏、规矩规范,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当,推动各项工作实现新的突破,真正把党的十九大精神在扬州落实落地。
  张爱军、朱民阳、张宝娟、陈扬、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松等市四套班子领导出席会议。
  谢正义在讲话中说,领导干部与腐败分子之间没有天然屏障。党员干部千万不能像“温水里煮的青蛙”一样,一步一步走上了“不归路”,要慎初慎独慎微。严管就是厚爱,领导干部除了自身要严于律己,还要扛起落实“两个责任”的担当,各级党委要抓好党风廉政建设、落实好全面从严治党的主体责任,各级纪检监察机关要抓好监督执纪、履行好全面从严治党的监督责任。
  谢正义强调,要始终做到不忘初心、牢记使命。党员干部要把坚定的理想信念宗旨作为思想上的“定海神针”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记对党绝对忠诚是党员干部的宝贵品质,把为党奋斗终身作为事业上的“政治底色”,充分发挥共产党员的先锋模范作用;要从扬州深厚的文化家底中吸收营养,学习传承欧阳修、苏东坡等先贤先辈的优良道德品行,不忘初心、牢记使命,踏踏实实做几件对人民、对城市有意义、有利的事情。
  谢正义指出,要始终做到心存敬畏、规矩规范。从政为官不能什么都想有,既想升官又想发财,贪心贪欲必致贪婪,必然导致自己走歪路、走错路;不能什么时候都想提拔快,事事如意称心;不能什么人都交往。作为党员干部要时刻绷紧党的纪律规矩这根弦,始终把自己的行为约束在纪律和规矩范围之内,守住边界、不碰红线、不触底线。
  谢正义强调,要始终做到严于律己、秉公用权。对党员干部来说,自我严格要求应该成为一种处世态度,一种生命境界,一种理智,一种成熟。作为党员干部要始终保持对权力的敬畏之心,谨慎对待和行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权。要认清欲望的背后是陷阱,明白贪婪的背后是毁灭,简朴做人、简单处世、简约生活。要养成在监督下用权、在监督下工作和生活的习惯,在管好自己的同时,从严管好亲属和身边工作人员。
  谢正义指出,要始终做到心系群众、勇于担当。作为领导干部,能力有大有小,资历有长有短,经历不一样,岗位差别也很大。但作为一个好的干部,既要出于公心不谋私,勤奋努力不怕苦,更要在关键时候敢担当。要立足实际,在全面建成小康社会,推动“两聚一高”、建设“强富美高”新扬州实践中,积极进取,奋发有为,推动各项工作实现新的突破,真正把党的十九大精神在扬州落实落地。
  大会采取电视电话会议形式举行。会上,印发了近几年违纪违法原市管干部《忏悔录汇编》,播放了警示教育片《民心不可违,民利不容侵》。
  会前,市委书记谢正义、市长张爱军共同为平山堂——“江苏省廉政教育基地”揭牌。市四套班子领导集体参观了基地。
  平山堂廉政教育基地,是以先后知守扬州的北宋著名政治家、文学家欧阳修和北宋著名文学家、书画家苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,从而将其提升建成为扬州的廉政文化高地。该基地于今年11月被省纪委命名为江苏省廉政教育基地。
  市委常委、纪委书记李航主持会议和揭牌仪式。(来源 扬州日报)

相关新闻