您当前所在位置:首页 > 最新资讯
省纪委来扬调研监察体制改革试点工作进展情况
发布日期:  2017-12-15  访问量:      转发



  12月13日至14日,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王立平来扬,专题调研市县两级监察体制改革试点和纪检监察机关“打铁还需自身硬”专项行动工作。市委书记谢正义,市委常委、市纪委书记李航参加调研活动。
  调研期间,王立平先后实地考察了平山堂省级廉政教育基地、运河廉文化传承馆,看望了市县两级纪检监察干部,并召开座谈会,听取扬州市委落实全面从严治党主体责任情况汇报。近年来,扬州市委积极履行主体责任,以担当精神做到既挂帅又出征;全力支持市纪委监督执纪问责,高度重视、系统研究纪检监察干部队伍建设,推动扬州纪检监察工作迈上新台阶。王立平还听取了市县两级纪委关于监察体制改革试点和“打铁还需自身硬”专项行动等工作情况汇报,观看了《严纪律、铸铁军》自身建设专题片。
  王立平强调,要以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进市县两级监察体制改革试点工作,按照中央和省部署要求,思想上坚定不移、组织上及时到位、工作上融为一体。多调研、多谋划、多请示,加强上下沟通联系,确保规定动作落实到位。要深刻领会开展“打铁还需自身硬”专项行动的重要意义,坚持更高标准更严要求,提升纪检监察干部能力素质,展现良好形象,加强自身监督,坚持刀刃向内,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。扬州市廉政文化建设成果显著,要进一步利用自身深厚文化底蕴,深入挖掘历代廉官、贤官遗迹,打造廉政文化高地。
  谢正义表示,扬州市委将坚决按照中央和省委部署要求,不讲条件、不打折扣,确保把监察体制改革试点工作落到实处。全市纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位和政治觉悟,带头牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严格落实“打铁还需自身硬”专项行动要求,强化自我约束,依法办事、依规办事,文明执纪、文明办案,努力建设成为让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

相关新闻