您当前所在位置:首页 > 最新资讯
扬州市开展执纪审查业务培训锻造铁打的“打铁人”
发布日期:  2017-04-01  访问量:     

作为全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动的一项重要内容,3月30日至4月1日,扬州市纪委举办全市执纪审查业务培训班。市、县两级纪委纪检监察室和案件监督管理室全体人员及分管领导,功能区纪工委监察局和市纪委监察局派驻纪检组、监察室负责执纪审查工作人员共计140余人参加了培训。3月30日下午,培训班专门邀请省纪委案管室主任葛夕芳,对《监督执纪工作规则》以及“1+N”制度体系进行了详细解读。

葛夕芳从《监督执纪工作规则》是纪委履职的法律依据;如何处理《监督执纪工作规则》与其他法规的关系;《监督执纪工作规则》具体内容解读等方面作了深入浅出的讲解。葛夕芳指出,《监督执纪工作规则》的施行为解决体制机制问题、防控监督执纪风险点和提高工作质量效率提供了重要遵循。“1+N”制度体系系统实务地回应了各级纪检机关监督执纪的现实需求,在制度设计上为下一步深化改革打下了基础。葛夕芳强调,要紧密联系工作实际,严格执行《监督执纪工作规则》,全面提高监督执纪规范化、科学化水平。

相关新闻