您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市委常委、市纪委书记李航上专题党课
发布日期:  2017-04-01  访问量:     

以担当决心落实监督执纪工作规则严防“灯下黑”

 

为扎实推进“打铁还需自身硬”专项行动深入开展,全面、准确地分析判断监督执纪问责工作中遇到的新情况新问题,着力提高纪检干部业务素质,更加科学有效履行职责,3月31日上午,在全市贯彻落实《监督执纪工作规则》专题会议暨执审查业务培训班上,市委常委、市纪委书记李航围绕贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,推进执纪审查工作,为全市纪检监察干部讲授了一堂专题党课。

李航从深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,切实提高执纪审查工作的政治站位;狠抓贯彻执行,确保《监督执纪工作规则》新要求、新规定落实到位;积极实践用好监督执纪“四种形态”,扎实推进全年执纪审查工作;积极做好执纪审查安全保障工作等四个方面对充分认识、学好、用好《监督执纪工作规则》的重要性、必要性和紧迫性,淬炼纪检干部 “铁”和“硬”的基本属性等做了详细的阐释。

李航强调,学习贯彻《监督执纪工作规则》是促进纪检干部业务素质提升的现实需要,是落实“打铁还需自身硬”专项行动的重要举措之一,要做到内化于心、外化于行、知行合一,以规范促成效,以业务强队伍,真正做到学在深处,干在实处,努力打造忠诚干净担当的纪检“铁军”。

相关新闻