您当前所在位置:首页 > 最新资讯
扬州市监察委员会正式挂牌成立
发布日期:  2018-01-10  访问量:      转发



  1月9日上午,在扬州市八届人大二次会议上,新当选的扬州市监察委员会主任李航庄严宣誓。在10日上午召开的市人大常委会会议上,根据李航提名,表决任命市监委副主任3名、委员4名。随后,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长谢正义,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李航共同为扬州市监察委员会揭牌。市监察委员会正式成立,标志着全市监察体制改革迈出坚实步伐。
  监察体制改革试点工作启动以来,市委切实担负起主体责任,多次召开专题会议研究部署,协调解决重点问题,统筹推进改革。市纪委坚决落实省纪委和市委决策部署,切实承担起改革试点工作小组办公室职责,对照施工图,倒排工期、挂图作战,不折不扣“按图施工”,37项具体工作稳步有序推进到位。
  扬州市严格按照改革方案,在机构、职数、编制“三个不增加”前提下,纪委、监委共同设立内设机构,促进深度融合,加强力量配备。纪检监察室由改革前的4个增加到现在的9个,转隶过来的干部和原纪检监察干部全部混合编成,机构数、编制数向监督执纪部门倾斜,调整后分别占总数的77.8%、79.5%。
  作为扬州市首任监察委员会主任,李航表示,监察委员会是党领导下的反腐败工作机构,担负着维护宪法和法律权威、依法监察公职人员行使公权力,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作等重要职责,责任重大,任务艰巨,使命光荣,将始终把讲政治作为第一要求、勇担当作为第一责任,强本领作为第一需要,受监督作为第一自觉,精准发力,主动作为,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

相关新闻