您当前所在位置:首页 > 最新资讯
第一巡察组向蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委反馈情况
发布日期:  2018-02-14  访问量:      转发

根据市委巡察工作领导小组的安排,2018年2月11日,市委第一巡察组向蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委反馈巡察情况。宗金林组长代表市委第一巡察组向景区党工委领导班子进行反馈,景区党工委书记张福堂主持会议并作表态发言。


按照市委的统一部署,市委第一巡察组于2017年11月20日至12月22日,对蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委进行了巡察,巡察期间,巡察组听取了景区党工委近年来综合情况汇报和相关专项汇报,广泛开展谈心谈话,认真受理来信来访,调阅了相关资料,进行了财务检查,组织专题调研,并对乡街、村社区和国有企业进行了延伸巡察,对有关问题深入了解核实。市委巡察工作领导小组听取了第一巡察组巡察情况汇报。


宗金林指出,围绕“打造世界级景区”战略目标,景区变化日新月异。扩容后,景区未能建立健全与之相适应的管理体制和工作机制,民主集中制执行不够规范、选人用人导向不够鲜明,干部队伍规矩规范意识有待增强,对所辖乡(街)、企业领导力有待强化。主要是:在党的领导方面,牢固树立“四个意识”不到位、领导核心作用发挥不够充分、世界级景区建设有待提质;在党的建设方面,党建责任制落实不到位、党内政治生活不够严肃、党务工作比较薄弱、选人用人存在不少问题;在全面从严治党方面,主体责任没有压紧压实、监督执纪不够到位、中央八项规定精神落实不够有力、对重点领域监督管理还不到位。

针对下一阶段整改工作,宗金林提出四点建议,一是以十九大精神为指引,全面落实新理念新思想新战略;二是增强主业意识,抓好党组织建设;三是突出规矩规范,落实全面从严治党主体责任;四是坚持问题导向,深入推进巡察整改工作。


景区党工委书记张福堂讲话时表示,巡察组提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,景区党工委将高度重视,认真学习,深刻领会,专题研究部署,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治责任,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,对个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题分类汇总、逐项梳理,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是抓好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。要坚持把落实整改与党工委主体责任落实结合起来、把落实整改与作风建设结合起来、把落实整改与班子队伍建设结合起来、把落实整改与党风廉政建设结合起来,真正把巡察工作的成果运用到推动景区建设持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

市委第一巡察组有关成员、市纪委三室负责同志、意识形态工作责任制专项检查小组成员、蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委领导班子成员出席会议;景区机关副处长以上人员,直属企事业单位领导班子成员,各乡街领导班子成员以及中层正职以上人员,各基层站所、学校、医院主要负责人,各村、社区主要负责人,近三年来退休和退二线的有关人员参加会议。

相关新闻