您当前所在位置:首页 > 最新资讯
中共扬州市广陵区委第五轮巡察工作动员会召开
发布日期:  2018-03-28  访问量:      转发

  根据广陵区委统一部署,近日,区委第五轮巡察各组工作动员会陆续召开。



  八届区委四个巡察组全体成员、五个被巡察单位班子成员、中层以上干部和其他相关人员参加了动员会议。
  各组动员会议指出,党的十九大召开后,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视;区委对此次巡察也高度重视,张长金书记在新一轮巡察工作批示中指出,要把每一次巡察监督作为推动被巡察党组织切实担负起管党治党主体责任的契机,促使被巡察党组织把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省委、市委、区委决策部署上来。要紧紧围绕巩固巡视反馈意见整改落实的成果开展巡察工作,让巡视整改意见在每个乡镇(街道)、部门得到落实。
  会议强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员,关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。
  会议要求,做好巡察工作是区委巡察组和被巡察单位共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠各单位工作实际开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。被巡察单位要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。
  服务业发展局、投促局、曲江街道、建设局、文峰街道五家被巡察单位纷纷表示,巡察组此次巡察工作的开展,既是代表区委对各被巡察单位领导班子和全体党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对单位各项工作的促进和鞭笞。被巡察单位纷纷表态,将按照区委巡察组的安排,强化政治站位,坚决贯彻落实巡察工作部署;高效统筹协调,坚决服从服务巡察工作开展;珍惜巡察机会,坚决抓实抓好巡察成果转化,确保巡察工作任务圆满完成。
  根据安排,区委第五轮巡察各组在被巡察单位的驻点巡察工作时间为一个月左右,从2018年3月21日开始,至4月下旬结束。为便于干部群众反映情况,各巡察组建立了多种联系方式。干部群众可通过各巡察组联系电话、网上邮箱(已经在第五轮巡察公告中公布)进行举报,同时,巡察组在各单位入口处均设置了巡察组举报箱。
  根据有关要求,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人,以及关键岗位党员干部问题的来信、来电、来访等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。(来源:清风广陵)

相关新闻