您当前所在位置:首页 > 最新资讯
“清风侠”形象评选的优秀作品新鲜出炉啦
发布日期:  2018-04-04  访问量:      转发

  从去年12月中旬开始,扬州市纪委面向社会公开征集“清风扬州”融媒体的卡通形象“清风侠”。
  征集启事在“清风扬州”网站、公众号等媒体刊发后,共收到来自全国各地的稿件43幅,经过层层筛选,最终选出1幅优秀作品、3幅备选作品。


Duang~Duang
就是它们




  是不是很有创意,让你眼前一亮,那就快随小编一起来仔细欣赏这些作品吧
  优秀作品


  作者 王波
  设计说明

  本动漫设计方案,头部 “莲花”象征“风清气正”,“y”图案代表扬州,体现“清风扬州”,设计元素灵感来源于清风扬州的logo元素和色彩,具备主题识别性;设计卡通设计风格,是一个健康阳光的小男孩,身穿侠客服饰,图案采用绿色和蓝色,清新明亮,充满正能量突出清风侠;整个设计定位q版的风格,个性十足造型简洁概括,颜色明亮,方便微信传播效果和卡通毛绒玩具制作效果。
  备选作品


  作者 肖冰
  设计说明
  “清风扬州”微信公众号卡通动漫形象“清风侠”以青莲作蓝本展开设计,因为“青莲”与“清廉”谐音,而且莲花又有出尘离染、清洁无瑕的高尚品质,是“廉洁”的象征,“清风侠”一袭英姿飒爽的武侠装扮,张力十足,活力四射!善良富有爱心,阳光充满正义感,前卫的外形拥有较强的可识别性和时代特征,富有思想性和艺术性,易于传播和利用。


  作者:孙海江
  设计说明

  由荷花造型演变而来的卡通娃娃。清风侠身着现代科技装备,肩披斗篷,上天入地,无所不能,打击一切坏事物,传播和释放“清廉、正义、爱心”等正能量,营造“风清气正”的社会氛围。



  作者:潘文军
  设计说明

  “清风侠”以绽放的青莲为创意元素,将青莲以拟人化的特征来表现,并融入了“清风扬州”主题标识、长江与古运河浪花祥云元素,“清风侠”活泼可爱,充满亲和力,既传达了“清廉、正义、爱心”的意义,又揭示了风清气正的廉政文化内涵和扬州地域特色。
  阔步向前的“清风侠”,脚踏浪花祥云,手举点赞大拇指,代表对树清风、扬正气的点赞,彰显出锐意进取、开拓创新的精神,充分展示出扬州优美的自然生态环境和悠久的历史文化内涵以及清正廉洁之风。
  动漫形象造型独特、生动,色彩鲜明,蕴含深意,易于识别和使用。

相关新闻