您当前所在位置:首页 > 最新资讯
中共扬州市委第二巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开
发布日期:  2018-10-18  访问量:      转发

根据市委统一部署,10月15日下午,市委第二巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开。

市委第二巡察组组长杨世春、副组长方加根及巡察组成员,市司法局领导班子成员出席会议;其他相关人员参加会议。

杨世春同志指出,党的十九大报告多次强调巡视、巡察工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是十九大关于巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,共同把政治巡察要求贯穿工作全过程。

杨世春同志强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将坚决贯彻市委要求,强化政治定位,突出政治巡察,紧盯重点人群,聚焦监督重点,着力发现问题,充分发挥巡察震慑遏制治本作用,助力全面从严治党。

杨世春同志要求,深入学习党的十九大精神和中央、省委、市委最新部署要求,切实增强做好巡察工作的政治自觉;认真落实中央、省委、市委的部署要求,聚焦监督重点,深入扎实开展好本次巡察工作;市司法局党组担负起全面从严治党的主体责任,认真做好配合工作,共同完成好市委赋予的巡察任务。

市司法局党组书记、局长许林灿同志表示,这次巡察对于市司法局党组和党组成员是一次“政治体检”。市司法局坚决拥护市委开展巡察的决定,将进一步提高政治站位,深刻认识此次巡察工作的重要意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,积极配合市委巡察组开展工作,自觉主动地接受检查指导,坚决支持配合巡察,全力做好巡察组在市司法局期间各项服务和保障工作。服从巡察组的统一安排,畅通巡察组与干部群众接触的渠道,为巡察组列席会议、开展谈话、查阅资料、走访调研、专项检查、受理信访等工作提供一切便利,确保巡察各项工作有力有序开展。巡察意见反馈后,市司法局党组会认真抓好整改落实,确保事事有回音、件件有落实。建立问题清单、立行立改,切实推动各项工作改善,进一步提高司法行政事业改革发展。

根据安排,第二巡察组在市司法局的工作时间,从2018年10月16日开始,至11月23日结束。为便于干部群众反映情况,第二巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277232;网上邮箱:yzxc18005277232@126.com;邮政信箱:扬州市512222信箱。巡察组在司法局大门外西侧设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市司法局党组领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

相关新闻