您当前所在位置:首页 > 最新资讯
中共扬州市委第六巡察组巡察市人力资源和社会保障局党委工作动员会召开
发布日期:  2018-10-17  访问量:      转发

根据市委统一部署,10月15日下午,市委第六巡察组巡察市人力资源和社会保障局党委工作动员会召开。

市委第六巡察组组长张洁、副组长刘咏、曹让礼及巡察组全体成员,意识形态专项检查组第一小组全体成员,市纪委市监委纪监三室和第十三派驻纪检监察组负责人,市人社局班子成员、局机关全体人员,局属单位班子成员以及局机关近三年退休人员参加会议。

张洁指出,市委主动对标中央和省委要求,修订巡察工作实施办法,出台推进巡察工作向纵深发展的意见,引领推动全市巡察工作巩固深化发展。近期市委谢正义书记对市委巡察工作作出批示,要深刻领会习近平总书记听取十九届中央首轮巡视情况汇报时发表的重要讲话精神,提出的“五个持续”的要求,为我们做好当前和今后一段时期的巡察工作提供了重要遵循。

张洁强调,本轮巡察工作,我们将坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。立足“六个围绕、一个加强”开展政治监督,把握工作规律、坚持问题导向,以更高标准、更严要求高质量推进巡察工作,持续彰显“利剑”作用。

张洁要求,市人力资源和社会保障局党委要高度重视、全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,履行好接受监督的责任,营造良好的巡察氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。同时,要扎实做好本职工作,保证本单位各项业务工作有序推进。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

市人力资源和社会保障局党委书记、局长范耘表示,市委第六巡察组对市人社局开展巡察,充分体现了市委对人社工作、人社局党委以及广大人社干部职工的关心和爱护。我们一定要从提高政治站位的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接检查指导,以高度的政治责任感配合完成好各项巡察任务。力争通过巡察,巡察出立即整改的新成效、巡察出主动作为的新形象、巡察出合作共事的新氛围、巡察出规范管理的新特色、巡察出全面从严治党的新做法。

根据安排,市委第六巡察组在市人力资源和社会保障局的工作时间,从2018年10月15日开始,至11月23日结束。为便于干部群众反映情况,市委第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277236;网上邮箱:yzxc18005277236@126.com;邮政信箱:扬州市512226信箱。巡察组在市人力资源和社会保障局办公楼一楼出入口处设置了征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市人力资源和社会保障局领导班子及其成员,其他市管干部和下一级领导班子主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

相关新闻