您当前所在位置:首页 > 最新资讯
李航赴城投控股集团公司调研
发布日期:  2018-11-15  访问量:      转发

11月14日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航赴市城投控股集团公司进行专题调研

李航一行参观了国泰大厦创新创业示范中心和“猪八戒网”、“海创园”两家入驻企业,听取了国泰大厦创新创业示范中心及两家企业运营情况的介绍。

在听取了城控集团公司负责同志有关情况汇报后,李航充分肯定了城控集团党委、纪委近年来各项工作取得的成绩,他指出,城控集团党委、纪委认真贯彻习总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,党建工作扎实推进,经营管理健康有序,内控机制较为周密,改革发展成效显著。

李航强调,城控集团作为市属国有企业的排头兵,一定要继续深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的领导,发挥党组织的政治核心、领导核心作用,筑牢堡垒,引领企业快速、健康、高质量发展。一是要抓党建,促队伍。要加强党员干部队伍的教育培训,加强企业干部梯队建设,着力培养政治素质过硬,“懂经营、善管理、会监督”的干部队伍。二是要抓监督,促管理。要根据企业改革发展实际和出现的新情况新问题,与时俱进,不断健全完善各项管理制度,加强内控机制建设;企业纪委要进一步聚焦聚力主业主责,履行好监督责任,为企业的健康永续发展保驾护航。三是要抓创新,促发展。要在国企党建、纪检监察、经营管理等方面积极探索,学习先进同行、兄弟单位的成功案例和好的做法,创新工作思路和方法,推动企业高质量发展。

市纪委常委、监委委员、秘书长陈钧等参加调研。

相关新闻