您当前所在位置:首页 > 最新资讯
【纪检人·镜头】隐患险于明火
发布日期:  2018-11-09  访问量:      转发

11月9日是第27个全国消防日,“全民参与,防治火灾”是今年的宣传主题。消防工作事关人民安全、财产安全,一日都不能松懈。

消防教育

新疆和静县学校开展消防进校园活动,讲解消防知识,强化广大师生安全意识,筑牢校园安全墙。

“警报”响了

杭州市拱墅区消防大队到校园开展消防应急演练活动,组织学生们进行逃生消防演练,教导学生听到警报后如何安全从火场撤离。

消防练兵

有警出警,无警拉练,福建省福鼎市消防队刻苦训练,提高技能,打造精英强队,只为了再快半秒。

随时待命

云南省富源县矿山救护大队把消防救援演练当作日常必修课,只为了在危难时刻能多争取一分一秒,担负起挽救生命的神圣使命。

不忘初心

山西省太原市消防队举行“不负青春报国志、重整行装再出发”活动,以实际行动展示他们不忘初心、不辱使命的精神风貌。

机关先行

湖北省孝昌县纪委监委将消防安全知识搬进机关课堂,通过播放视频、现场讲解、实地演练等方式,引导大家时刻关注身边存在的消防安全隐患。

最美背影

河南省三门峡市湖滨区消防队通过实战化消防训练的直观形式,教育和引导群众强化消防意识,远离火灾隐患。

切割钢管

重庆市大足区消防开展钢管切割演练,为了一次性成功,历经千百次训练。

争分夺秒

江苏省盐城市大丰区开展政府专职消防队比武竞赛,展现“忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民”的消防精神。

防患未“燃”

陕西省汉阴县人民医院与消防人员开展“零距离”消防演练,提高医护人员消防安全意识。

(四川省、福建省、云南省、山西省、湖北省、河南省、江苏省、陕西省、新疆维吾尔族自治区、重庆市、杭州市纪委监委供稿||中央纪委国家监委网站王丹整理)

相关新闻