您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市人大党组从严落实主体责任为履职提供保证
发布日期:  2019-01-04  访问量:      转发

近日,市人大常委会召开党组会议,听取党组成员、秘书长、机关党委书记林正玉代表机关党委所作2018年度党建和党风廉政建设工作的报告,时任市委常委、市人大常委会党组副书记、常务副主任孔令俊就如何做好2019年党建和党风廉政建设工作提出明确要求。

2018年,市人大常委会党组十分重视机关党建和党风廉政建设工作,狠抓思想政治建设、切实推进思想解放,规范党内政治生活、提供思想组织保障,围绕服务中心大局、真正扛起主体责任,始终坚持挺纪于前、持续打造廉洁机关,做到年初有计划、列清单、明责任,年末有检查、抓述职、促落实,较好地推进了全年机关党建和党风廉政建设责任制的落地见效。

孔令俊同志对如何做好2019年机关党建和党风廉政建设工作提出三点要求:一是要提高政治站位,保持坚定正确的政治方向,抓好班子,带好队伍;二是要明确职责要求,落实“一岗双责”,切实扛起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,确保不发生任何问题;三是要建立长效机制,层层细化分解责任,签订党风廉政建设责任书,确保主体责任落到实处。(市纪委监委第二派驻纪检监察组

相关新闻