您当前所在位置:首页 > 最新资讯
政协委员为会纪会风新气象点赞
发布日期:  2019-01-11  访问量:      转发

政协扬州市八届三次会议期间,会场透出的“冷”、“热”交替现象,被很多与会委员啧啧称道。

政协委员丁卫社说,现在严肃会纪,会风真的发生很大改变,大家在会上议及过去一年成绩单和当前经济形势时,发言冷静客观;各位委员会后主动到指定餐厅吃自助餐,不见私自外出聚餐;晚间驻地廊道清净,房间里听不到酒话牌局喧闹声。

政协委员、分组讨论召集人平志明说,委员们每天各有数场会,参会率几乎场场满员,在审议讨论如何推进扬州“三个名城”建设、办好“新十件大事”话题,以及一个个百姓关切的民生话题时,则是争相发言,会场气氛热烈。

会纪会风新气象从何而来?笔者注意到,政协大会驻地驻有会风会纪督察组,设有“会纪会风意见箱”,会议室内外、廊道显示屏上“严肃会纪会风”字幕不停滚动;餐厅餐桌上摆放着“不剩菜、不吸烟”的标牌。

“今年两会布置,以简洁、节约为原则。”市政协委员陈小浩说,会前收到短信提醒,得知今年会风简朴,特地自备了牙刷和拖鞋。

“我们在会前就逐一给每位政协委员发短信,提醒大家守纪律。”市纪委监委第四派驻纪检监察组组长魏德余说,会议期间又对每个会场进行巡回检查,逐个点人头,严肃会纪会风。

相较于驻地和会场的朴素,委员们对一个个民生话题的热议,在冬日里传递着阵阵暖意。(金衔 廖伟)

相关新闻