您当前所在位置:首页 > 最新资讯
七届市委第八轮巡察工作正式启动
发布日期:  2019-02-28  访问量:     

227日,七届扬州市委第八轮巡察工作动员部署会召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长谢正义做出批示,要求聚焦巡察工作质效提升,着力彰显全面从严治党利剑作用。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长江桦出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航出席会议并作动员讲话。

谢正义在批示中强调,巡察工作要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的最新指示要求和中央纪委、省纪委全会精神,提高政治站位;要突出两个维护,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持稳中求进,注重系统谋划;要聚焦质效提升,着力彰显全面从严治党利剑作用。

江桦在动员部署会上传达了市委书记谢正义关于巡察工作的批示,宣布了市委第八轮巡察组组长授权任职及任务分工。

李航在讲话中要求本轮巡察坚决担负两个维护重大政治责任,把握巡察标尺,突出监督重点,持续深化政治巡察。坚持稳中求进工作总基调,改进方式方法,深化成果运用,用好专项巡察,推进巡察监督有形有效覆盖。加强组织领导,共担政治责任,密切协作配合,强化自身建设,高质量完成市委赋予的巡察任务。

根据市委部署,七届市委第八轮巡察将对市委市级机关工作委员会、市城市管理局党委、市交通运输局党委、市政务服务管理办公室党组、市供销合作总社党委、市仲裁委员会秘书处党组、扬州工业资产经营管理有限公司党委、市煤炭工业公司党委、扬州高新技术产业开发区党工委、扬州维扬经济开发区党工委、高邮经济开发区党工委11个单位开展常规巡察,并同时对各县(市、区)、功能园区的部分村(社区)和相关职能部门开展乡村振兴专项巡察。

相关新闻