您当前所在位置:首页 > 最新资讯
中共扬州市纪委第七届四次全体会议召开
发布日期:  2019-02-02  访问量:     

一刻不停歇,在收获和奋斗中再出发。

2月1日,中共扬州市第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开。半天时间,三次大会、一次分组讨论,让与会人员感受到了别样深意,别样动力。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委四次全会和市委七届七次全会部署要求,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设“强富美高”新扬州提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

本次全会,既是一次对“答卷人”的检评会,也是一次压实主体责任和监督责任、“重整行装再出发”的动员会。

提高政治站位强化全面从严治党政治担当

纪检机关肩负着“监督执纪问责”的政治责任,肩负着全面从严治党“前哨、阵地、护林”的神圣使命,必须在理想信念、履职尽责、作风形象等方面有更高的标准、更严的要求。

“坚持和加强党的领导,是纪检监察机关作为政治机关最重要、最根本的使命和责任。”市纪委监委纪检监察三室副主任(主持工作)张海波说,纪检监察机关必须始终自觉地在党的领导下开展监督执纪问责和监督调查处置工作,确保党中央始终牢牢把握反腐败工作的集中统一领导。他表示,将紧紧围绕市纪委七届四次全会部署,以政治建设为统领,以严肃执纪、规范监督为重点,以深化改革、创新开拓为动力,以忠诚干净担当队伍为保障,履职尽责、标本兼治,为推动扬州高质量发展贡献力量。

“谢正义同志的讲话主题鲜明、直面问题,体现出强烈的政治意识和责任担当。”市委第二巡察组组长杨世春表示,作为巡察干部,要按照全会提出的准确把握新时代巡察工作质效提升的目标任务、深入领会高质量推进巡察全覆盖的重要内涵的工作要求,忠实履行职责,坚持深化政治巡察,紧盯中央和省委、市委重大决策部署的落实情况、紧盯市管单位“两个责任”落实情况、紧盯群众反映强烈的“小贪微腐”、紧盯巡察反馈问题的整改等方面,推进巡察工作高质量发展,使政治巡察更聚焦、更精准、更有力。

保持高压态势认真落实新时代新要求

当前,反腐败斗争形式依然严峻复杂,只有保持清醒冷静,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,保持持续的高压态势,才能巩固发展反腐败斗争走向压倒性胜利。

增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的责任担当和高度的政治自觉推动纪检监察工作向高质量发展是与会代表们共同的心声。

岁月不居,时节如流。全面从严治党永远在路上,正风反腐也永远在路上。面对新时代的召唤,纪检监察人重任在肩。

“我们将根据这次全会精神,采取一系列措施,深入掌握驻在单位党风廉政建设情况,彰显‘派’的权威,发挥‘驻’的优势,将监督工作做细做实。”市纪委第五派驻纪检监察组组长潘晓成说。

高邮市委常委、纪委书记、监委主任傅颖说:“新的一年,我们要坚决破除形式主义、官僚主义。除了实干,我们没有任何捷径可走,必须脚踏实地把跨越式、高质量发展各项工作往实里做、往深里做、往准里做,确保各项工作符合中央精神、符合客观规律、符合当地实际、符合人民期待。”

新起点再出发推动工作高质量发展

时间镌刻崭新的年轮,岁月记录着前行的足印。

2019年,全市纪检监察工作在新起点上持续接力再出发。以党的政治建设为统领,推动党的路线方针政策贯彻落实。深化改革创新,增强纪检监察工作活力。做深做实监督首责,切实以严管体现厚爱。强化问题导向,进一步提高巡察全覆盖质量。有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。着力惩治群众身边的腐败和作风问题,把正风反腐向基层深化。践行忠诚干净担当,锻造纪检监察铁军。

坚持稳中求进;推动执纪执法贯通、有效衔接司法;做深做实监督首责;取得全面从严治党更大战略性成果;巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;推动纪检监察工作高质量发展,这些都是今年纪检监察工作的关键词。

城控集团党委副书记、纪委书记徐飞坦言,作为一名国有企业纪检监察干部,一定要认真学习、深刻领会,提高政治站位,增强使命担当。时刻牢记“在经济领域为党工作”的理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合工作实际,切实履行好监督执纪问责的职责,发挥好“摄像头”作用,为实现新时代纪检监察工作高质量发展,建设“强富美高”新扬州提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。扬州日报记者周晗

相关新闻