您当前所在位置:首页 > 最新资讯
以高质量巡察助力扬州高质量发展
发布日期:  2019-06-28  访问量:     

昨天下午,市委书记谢正义赴市委巡察办调研市委巡察工作。他要求,市委巡察机构要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,再接再厉、齐心协力、尽职尽责,为市委深化巡察工作、推进全面从严治党向纵深发展作出新的更大贡献,以高质量巡察助力扬州高质量发展。

谢正义看望慰问了市委巡察干部,对市委巡察工作给予充分肯定。他说,市委巡察工作质量过得硬、品牌叫得响,巡察干部政治素质强、业务水平高、工作作风实。他要求,市委巡察干部要深刻领会新时代巡察工作的定位和作用,始终把握巡察工作正确方向。市县巡察是党内监督的重要制度安排,是全面从严治党向基层延伸的重大创新。做好新时代巡察工作,要聚焦巡察工作政治监督的根本政治任务,强化巡察方向感;要落实以人民为中心的发展思想,提升群众获得感;要坚守党内监督尖兵的使命担当,强化干部的责任感。

谢正义强调,要紧扣高质量发展,持续打造扬州巡察工作特色品牌。巡察工作是具体的、丰富的、发展的,要结合扬州实际,在遵循巡察工作基本原则和各项规定的基础上,创造性地开展工作,推动巡察监督不断向高质量发展。要加强统筹协调,增强监督质效;要坚持与时俱进,创新方式方法;要推动问题整改,促进标本兼治,发挥好巡察推动改革、促进发展的作用。谢正义强调,要着眼强基固本,一以贯之抓好巡察干部队伍建设。巡察岗位是提升干部能力、锤炼干部作风的重要平台,要更加突出政治建设这个根本,更加突出能力建设这个关键,更加突出作风建设这个保障,努力建设一支高水平、高素质、专业化巡察干部队伍。

市委常委、纪委书记、监委主任李航汇报了市委巡察工作情况。市委常委、秘书长韩骅参加调研。(扬州日报 记者 邹平 通讯员 葛祥

相关新闻