您当前所在位置:首页 > 最新资讯
扬州市召开“一案一警示”工作现场推进会
发布日期:  2019-08-05  访问量:     

8月2日,市委在仪征召开“一案一警示”工作现场推进会,贯彻落实党的十九大精神,以及十九届中央纪委二、三次全会和省委《关于推动警示教育常态化制度化的实施意见》要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,落细落实党风廉政和反腐败教育工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航出席会议并讲话。

会议肯定了仪征市委、仪征市纪委监委在推动“一案一警示”工作方面的探索和总结。与会者观看了仪征市纪委监委工作纪实片和现场录像片,听取了有关单位工作情况汇报和表态发言,解读扬州警示教育常态化制度化工作的《实施细则》。

李航要求,提高政治站位,充分认识“一案一警示”的重要意义。各级党委(党组)要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以高度的政治责任感,套餐化推进警示教育常态化制度化,不断增强警示教育的政治性、针对性、实效性,切实增强党员干部防腐拒变意识,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,真正筑牢不想腐的思想自觉。要强化责任担当,突出抓好《实施细则》落地落细,做到轻处分案件常规警示,重处分案件深入警示,重大案件专题警示,面上问题分类警示,庭审等案件现场警示。

李航强调,要加强组织领导,不断推动警示教育工作取得实效;加强协作配合,加大对推动警示教育常态化制度化套餐化工作的宣传力度,努力推动“一案一警示”工作取得实效,营造风清气正的良好政治生态。扬州日报通讯员 殷勇 实习生 杨溢 见习记者 马惠敏 记者 周晗

相关新闻