您当前所在位置:首页 > 最新资讯
扬州市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期:  2019-09-19  访问量:     

9月18日上午,扬州市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,要求提高政治站位,凝聚思想共识,强化政治担当,切实把主题教育抓紧抓实抓好。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航出席会议并讲话。市委主题教育第八巡回指导组到会指导。

李航指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识开展主题教育是强化理论武装的必然要求、全面从严治党的有力抓手、践行根本宗旨的迫切需要和推动纪检监察工作高质量发展的强大引擎,进一步增强责任感、使命感,忠实履行党章和宪法赋予职责,以过硬的本领和务实的作风,推动全市纪检监察工作实现高质量发展,为加快建设“强富美高”新扬州,提供更加坚强的纪律保障。

李航强调,要结合纪检监察工作实际,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“五深入五确保”,认真落实中央和省委、市委部署,确保高质量开展好主题教育。要强化理论武装,夯实“学习教育”这个基础,认认真真、原原本本地学原著悟原理,推动学习贯彻新思想走深走实走心。要突出问题导向,用好“调查研究”这个法宝,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省市委决策部署,解决正风反腐工作中的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、当前全市纪检监察工作的重点问题。要坚持实事求是,抓住“检视问题”这个关键,按照“七个对照”的要求,查摆自身不足,查找工作短板。要强化建章立制,把握“整改落实”这个落脚点,坚持边学边查边改,对调研中发现的问题,对群众反映强烈的问题,对巡视巡察反馈的问题等,列出清单,逐项整改落实,确保主题教育取得实实在在成效。(人民日报 杨立鹏)

相关新闻