您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市纪委七届五次全会召开,市委书记夏心旻出席会议并讲话
 发布日期: 2020-04-25  访问量:   来源:

4月24日,市纪委七届五次全会召开,市委书记夏心旻出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,全面落实十三届省纪委五次全会工作部署,切实强化政治担当,扛稳抓牢政治责任,一以贯之扎实推进全面从严治党向纵深发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新扬州提供坚强保障。张宝娟、陈扬、孔令俊、陈锴竑、王炳松、张耀武、焦庆标、李忠盛等市四套班子领导参加会议。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任李航主持。

夏心旻指出,十九届中央纪委四次全会,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,用“四个坚定不移、四个坚持”深刻总结了新时代全面从严治党取得的历史成就、产生的深远影响、积累的宝贵经验,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为我们纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习领会、坚决贯彻落实中央纪委四次全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实增强从严管党治党的政治担当,一以贯之扎实推进全面从严治党向纵深发展。

夏心旻指出,过去的一年,全市各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,始终坚持以政治建设为统领,持续压紧压实主体责任,着力构建良好政治生态,坚定不移把全面从严治党引向深入,管党治党取得新的成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要保持永远在路上的坚韧和执着,一以贯之、坚持不懈将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

夏心旻强调,要坚定不移全面从严管党治党,为建设“强富美高”新扬州提供坚强保障。要把贯彻落实党的十九届四中全会精神和中纪委全会、省纪委全会精神结合起来,坚定不移把“严”的主基调贯穿管党治党全过程、各方面,持续深化监督执纪各项工作。要坚持政治引领,铸就政治灵魂,强化政治监督,严明政治纪律,坚决做到“两个维护”。要狠抓作风建设,集中整治“四风”突出问题,大力提升机关服务效能,鼓励担当作为,持续提振党风政风。要突出标本兼治,持续强化不敢腐的震慑,切实扎牢不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉,一体推进“三不”机制。要完善监督体系,深化体制改革,强化日常监督,突出政治巡察,着力提升整体治理效能。

夏心旻要求,扛稳抓牢政治责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。要加强党的领导,各级党委(党组)要切实强化政治担当,加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,积极探索人大对监委进行监督的制度机制,确保执纪执法有约束、受监督。要精准追责问责,各级纪检监察机关要紧紧扭住管党治党主体责任和监督责任,严格落实问责条例,以法纪为准绳严肃问责,以事实为依据规范问责,以问题为靶心精准问责。要狠抓队伍建设,广大纪检监察干部要心存敬畏、秉公用权,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终做党和人民的“忠诚卫士”。扬州发布 记者 邹平 何世春