您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例
 发布日期: 2020-04-29  访问量:   来源:

“五一”将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部清正廉洁过节,扬州市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例如下:

扬州市公共资源交易中心土地产权科工作人员张培春擅自变更公务行程、借公务差旅之机旅游等问题。2017年8月16日至18日,张培春公务出差至昆明,公务活动结束后故意滞留在昆明,携妻儿游玩至20日返扬,同时违规报销滞留旅游期间产生的住宿费760元,多领取差旅补助180元。2018年11月21日至23日,张培春公务出差至珠海,公务活动结束后改变行程去广州见战友,逾期至25日返扬,同时违规报销在广州期间产生的住宿费1690元,多领取差旅补助180元。2019年12月,张培春受到党内警告处分,并退缴违纪所得。

宝应县水务局原副局长乔勇等人违规接受吃请问题。2019年8月2日晚,乔勇在扬州市区办理公务后,带领4名下属接受管理服务对象在市区某饭店安排的宴请,造成严重不良影响。2019年11月,乔勇受到党内严重警告处分,其他参加宴请的人员均受到相应处理。

高邮市公安局武安派出所原所长秦晓跃违规在辖区内企业报销工作餐餐费问题。2016年7月至2018年9月期间,经秦晓跃同意或决定,武安派出所违规将工作餐餐费等费用在辖区内某建筑企业报支,计6.3万元。2019年12月,秦晓跃受到党内警告处分,并退还违纪款项。

仪征市化纤纺织有限公司总经理、总支书记兼国庆商贸公司(小商品市场)负责人王兆良违规公款购烟问题2016年至2018年期间,王兆良安排国庆商贸公司工作人员每月购买2条香烟用于日常工作,并以办公用品的名义开具发票报仪征市工信局列支,计1.58万元。2019年12月,王兆良受到党内警告处分。

江都区交通局城区交通管理所所长朱立国等人“私车公养”问题。2016年1月至2018年12月期间,朱立国使用单位公务加油卡为个人私家车加油,计1.46万元;违规同意该所办事员薛远程使用单位公务加油卡为个人私家车加油,计1.09万元。2019年12月,朱立国、薛远程分别受到党内严重警告处分,并退缴违纪所得。