您当前所在位置:首页 > 最新资讯
七届市纪委五次全会在扬召开
 发布日期: 2020-04-26  访问量:   来源:

4月24日,中共扬州市第七届纪律检查委员会第五次全体会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航代表七届市纪委常委会向大会作工作报告。

李航指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,也是推进“强富美高”新扬州建设再出发的起步之年,尤其新年伊始就面临一场突如其来的新冠肺炎疫情,做好纪检监察工作意义重大。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央和省、市委部署要求,协助党委深化全面从严治党,健全完善监督制度机制,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为建设“强富美高”新扬州、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

李航强调,要力戒“小胜即满”,把工作的标杆调得更高,对于部署的任务、确定的事项,雷厉风行、咬住不放、一抓到底,按照最高标准,追求最好效果,要么不做、要做就做到最好。要力戒“越管越宽”,把三转的要求抓得更实,聚焦重点领域、重点部位、重点环节的腐败问题,一体推进“三不”,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要力戒“安于现状”,把创新的品牌擦得更亮,对照“干什么就要研究什么”和“干一项就要成一项”的标准,以“项目化”“小切口”方式推进工作创新,提升工作实效。要力戒“盲目侥幸”,把安全的底线守得更牢,把安全责任落实到每一个环节、每一个岗位,形成压力逐级传导、责任层层落实,确保审查调查安全无盲区、零事故。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省纪委监委和市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设“强富美高”新扬州提供坚强保障。

会议通过了市纪委五次全会《工作报告》和全会《决议》。(扬州日报 记者 周晗)