您当前所在位置:首页 > 最新资讯
扬州市召开省委巡视整改工作督查推进会
 发布日期: 2020-05-20  访问量:   来源:

5月20日,扬州市委常委、市纪委书记、市监委主任李航主持召开全市省委巡视反馈意见整改工作督查推进会。在听取了13家巡视整改牵头单位主要负责人对整改进展情况的汇报后,李航指出根据市委统一部署和整改方案,各单位思想上高度重视,落实任务态度坚决,行动迅速,整改工作有序推进,取得了阶段性成效。但有的单位存在着整改任务未能落细落小落实,部分整改任务推进进度不够理想,整改措施与整改任务匹配度、耦合度、精准度不够等问题。

围绕做好下一阶段巡视整改工作,李航强调,突出领导带头,高位推进抓整改巡视整改事关巡视监督的严肃性和公信力,是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的晴雨表。抓好巡视整改,是与中央和省委保持高度一致的实际行动,是检验学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要标尺。各单位要认真对照省委巡视反馈问题和整改要求,严格按照市委整改工作部署,进一步提高政治站位,切实抓紧抓好。要突出点面结合,严格序时抓整改。坚持全面整改与重点整治相结合、面上推进与点上着力相结合,及时补短补缺补软,抓好深化落实。各单位一把手要靠前指挥、一线督办,以上率下安排精干力量,逐字逐句对照整改方案中明确的措施进行整改,抓实、抓细、抓长巡视整改工作。要坚持问题导向,进一步提高巡视整改的针对性和精准度。要倒排时间进度,提高整改效率,确保在最短时间内完成整改任务。各牵头单位要按照“内容实、数字准、佐证全”的工作要求,认真履行审核把关职责要突出督查问责,不折不扣抓整改。市纪委要把整改督查督办作为日常监督的重要内容,对巡视整改工作中敷衍应付、整改不力的,依纪依规严肃问责,发挥“问责一个、警醒一片”的震慑效果。组织部门要对反映干部不担当不作为的问题及时跟进,把日常了解干部情况和巡视整改结合起来,动态解决班子建设、队伍建设存在的问题。市委巡察办要主动作为,对上对外要做好汇报对接、交流沟通,对内对下要加强统筹协调,组织开展实地督查,对整改进度迟缓、到位未整改到位的,及时下发督办单,推动整改工作高质高效完成。