您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市纪委专项督察校园安全生产
 发布日期: 2020-05-08  访问量:   来源:

小学全面开学,神兽终于归笼,家长喜大普奔。5月7日,扬州市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任蔡蕾等专程赴当地教育部门调研督察安全生产专项整治工作情况。

调研督查组先后实地检查了翠岗中学、新华中学校园安全及防疫工作情况,并听取了全市校园和校车安全专项整治行动情况汇报。

据介绍,校园和校车安全专项整治行动开展以来,扬州市纪委监委监督推进全市教育系统坚决贯彻国务院督导组和省委省政府、市委市政府主要领导重大决策部署,始终坚持以我为主,主动作为,压实责任,建章立制;始终坚持问题导向,举一反三,查漏补缺,通过“三个强化”,抓实“三项工作”,持续推动校园和校车安全专项整治行动向纵深挺进、在末端落实。

他们主动征求公安、消防、市场监管等12个部门的意见和建议,最终形成了48项专项整治重点任务,明确了责任部门和完成时限。教育部门主要领导带队查,各地各校主动查,利用“百校行”飞行查,据统计,截至目前,全市累计上报校园和校车安全隐患1719件,其中已完成整治1709起,正在整改中10件。对国务院督导组指出的问题迅速进行整改落实,协调推动部分乡村道路满足校车通行要求,新学期全市乡镇均已开通校车,主城区在城市公交保障不了的学校开通学生公交专线。(江苏广电扬州中心站/王泽坤通讯员/李颖编辑/徐金吉)