您当前所在位置:首页 > 最新资讯
积极推进廉政文化建设 把扬州这个“好地方”建设好
 发布日期: 2020-12-10  访问量:   来源:扬州日报

第二届廉政与治理论坛暨廉政建设实践探索优秀成果交流会在扬举行

张宝娟致辞

昨天上午,第二届廉政与治理论坛暨廉政建设实践探索优秀成果交流会在扬举行。教育部社会科学发展研究中心主任王炳林,中共中央党校原副教育长柳建辉作主旨演讲。省社科院党委书记、院长、廉政与治理研究中心主任夏锦文,省纪委原副书记、监察厅厅长、省纪检监察学会会长江里程,市长张宝娟出席并致辞。省委组织部原副部长、党建办主任盛克勤,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航参加活动。

在致辞中,张宝娟代表市委、市政府向长期关心支持扬州经济社会发展和党风廉政建设工作的领导和专家表示感谢。她说,前不久,习近平总书记亲临扬州视察时称赞“扬州是个好地方”,让我们备受鼓舞、备感自豪。扬州是具有2500多年建城史的文化古城,拥有“世界运河之都”“世界美食之都”和“东亚文化之都”三张国际级城市名片,近年来深入践行新发展理念,推动经济社会高质量发展。今年以来,面对突如其来的新冠疫情,扬州坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,经济运行呈现企稳回升、稳中向好的良好态势。

张宝娟表示,省社科院作为省委省政府的思想库和智囊团,近年来在学术研究、智库培育、学科建设上取得了丰硕成果。省社科院立足院地合作,积极探索创新,将廉政与治理研究中心苏中分中心设立在扬州,为扬州党风廉政建设提供了一个重要的智力“引擎”。扬州将继续为基地发展提供有力支持,共同打造党风廉政建设经验的“提炼器”、基层治理创新的“试验田”,也期待各位专家学者发挥自身优势、集聚更多资源,提供宝贵意见,共同推进“强富美高”新扬州建设,把扬州这个“好地方”建设得更好。

会议对全省廉政建设实践探索活动的获奖作品进行颁奖。活动共收到来自全省纪检监察部门的121份申报材料,最终按规范程序遴选出12个十佳成果奖和18个优秀成果奖。

会上,苏州、无锡、徐州、南京、连云港和扬州等六市纪委监委作了展示交流。(记者 吴涛 陈云飞