您当前所在位置:首页 > 部门动态
市公安局召开党委会学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷研究部署有关重点工作
 发布日期: 2021-03-18  访问量:   来源:扬州市公安局

316日下午,副市长、市局党委书记、局长宫文飞主持召开党委会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,研究优化提升营商环境措施制定、队伍教育整顿学习教育计划等重点工作。

宫文飞指出,《习近平谈治国理政》第三卷有关内容是习近平总书记关于党的领导、人民立场、作风建设等方面的重要论述,抓好专题学习对于深入推进队伍教育整顿学习教育环节具有重要意义。全体民警要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会内涵,进一步掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持以新思想为指引,全力维护政治安全和社会稳定,全面提升警务运行和社会治理效能;要深入组织学习,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为深入开展公安队伍教育整顿的重要环节,与深化政治教育、党史教育、警示教育、英模教育有机结合,持续营造学习宣传的浓厚氛围,引导全警从中充分汲取政治力量、思想力量、实践力量,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基;要深度实践应用,自觉与新思想对标对表,在学思结合、知行合一上下功夫,紧密结合抓好建党100周年安保、推进市局“争先创优”目标任务、深入开展队伍教育整顿等重点工作,用新思想定向领航,从新思想寻策问道,切实把学习成效转化为推动公安工作高质量发展的生动实践。

宫文飞强调,要深入贯彻落实全市优化提升营商环境大会精神,聚焦企业需求、发挥公安职能,迅速部署落实公安机关优化提升营商环境十八项措施,通过召开新闻发布会等形式第一时间向社会各界公布、宣传,以“落实到最后一米”的良好作风,打响公安政务服务品牌,助力企业蓬勃发展,努力在为“好地方”扬州建设提供优质营商环境上走在全市前列。要抓好队伍教育整顿学习教育环节,切实发挥学习教育的基础性、先导性、关键性作用,引领全警在愿学、真学、精学上下功夫,切实筑牢忠诚警魂。

市局党委成员出席会议,市局机关各部门主要负责人列席会议。