您当前所在位置:首页 > 部门动态
市公安局召开深入开展队伍教育整顿政治轮训开班仪式
 发布日期: 2021-03-18  访问量:   来源:扬州市公安局

为扎实推进队伍教育整顿,着力提升全警政治素养和履职能力,315日晚,市局召开深入开展队伍教育整顿政治轮训开班仪式。副市长、市局党委书记、局长宫文飞出席仪式并作动员讲话,省政法队伍教育整顿驻点指导组公安组组长杨坚出席仪式。

宫文飞要求各地、各部门和全体民警进一步提升政治站位,深刻认识开展政治轮训的重要意义,将其作为贯彻上级要求的重要手段、筑牢政治忠诚的重要路径、提升能力作风的重要载体,切实增强参加学习教育的政治自觉和思想自觉,有力发挥教育环节对整个教育整顿的基础性、先导性、关键性作用;创新方式方法,坚持目标导向与问题导向相统一、规定动作与创新动作相统一、外加压力与内增动力相统一,不断丰富学习教育形式、载体、内容,着力提升学习教育的吸引力和感化力,确保学习教育环节走深走实;紧扣目标任务,通过学习教育筑牢信仰之基、提升能力素质、锤炼为民情怀、确立努力方向,真正做到思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范、工作上有促进,全力确保学习教育的学习成效和教育成果。

开班仪式后,市委党校副校长、副教授薛峰以“新时代中国特色社会主义的科学指南——学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会”为题,作了专题政治教育讲座。

市局首期政治轮训班学员400余人参加活动。