您当前所在位置:首页 > 部门动态
市城管局召开全市城管系统污染防治综合监管平台工作推进会
 发布日期: 2021-11-23  访问量:   来源:市城管局

11月18日下午,市城管局召开了全市城管系统污染防治综合监管平台工作推进会,各县(市、区)城管局,开发区、景区综合执法局,生态科技新城分局分管监管平台工作负责人,市局相关处室、直属单位主要负责人参加会议,市城管局四级调研员杨卫东出席会议并讲话市纪委监委第四派驻纪检监察组给予了相关指导。

会上,各局分别汇报交流了本级监管平台运行情况和重大问题办理进度,市环卫处和直属分局重点汇报了年度目标任务、上级交办督办等重大问题办理情况,指挥中心总结讲评全年监管平台运行管理情况。

纪检组在听取了市城管局指挥中心对平台制度保障、指导督查、线索办理等方面的汇报后,强调:一是进一步推进平台高效运行。各级城管部门要按照省纪委监委提出的将平台“管好”“用好”的总体要求,坚决扛起污染防治工作的政治责任。二是进一步强化问题导向,加快平台线索处置。各地城管部门要根据有关工作安排,组织力量对目前平台问题线索办理情况再做一次彻底检查。三是进一步深挖系统潜力,提升平台监管效能。各地城管部门在平台运用过程中要坚持线上科学规范流转,线下依法依规处置。

最后,杨卫东对深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神,高标准推进城管系统监管平台运行工作,为深入打好污染防治攻坚战、提升人居生态环境提出三点要求:一是切实提高站位,思想上高度重视不放松;二是紧靠工作要求,行动上持之以恒不懈怠;三是加强沟通协同,成效上保持领先不掉队。