您当前所在位置:首页 > 部门动态
市教育局举行廉洁文化进校园“运河清风”微视频暨教学融合教案评审会
 发布日期: 2021-11-19  访问量:   来源:扬州市教育局

1119日,扬州市教育局在教师发展学院会议室举行廉洁文化进校园“运河清风”微视频暨教学融合教案评审会。专家组对19个微视频进行了现场打分,会后专家组还将对99份教案进行集中评审。

评审会旨在深入推进廉洁文化进校园工作。各县(市、区)教育(体育)局、市直各学校积极落实市教育局《2021年度“廉洁文化进校园”工作实施方案》要求,着力推进廉洁文化进课堂、进教案,教师收集整理符合教学内容的历史典故、历代清官、先贤名人等资料,将廉洁文化融入语文、政治、历史、音乐等学科教案,渗透到课堂教学中。此外,各地各校还发动师生投入廉洁主题的微电影、微视频、微动漫、廉洁公益广告等作品创作,师生在潜移默化中接受廉洁文化教育。

近年来,全市教育系统认真落实市委、市政府《关于进一步加强廉政文化建设的意见》,大力推动廉洁文化进校园、进教材、进课堂,不断丰富和拓展廉洁文化教育的形式和方法,坚持把廉洁文化进校园作为全市教育系统加强党风廉政建设、加强师生思想道德建设和学校文化建设的重要内容,持续推动廉洁文化进校园深入开展。(扬州市教育局)