您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:不断提升案件监督管理水平
 发布日期: 2021-11-10  访问量:   来源:新华日报

今年以来,宝应县纪委监委坚持“以管理促规范,以规范促提高”,充分发挥案件监督管理工作“线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析”等五项职能,不断提升案件监督管理水平。

当好“管理员”。问题线索受理规范化运作,对受理的问题线索实行集中管理、分类督办、建立台账、动态调整、限时销号管理。

当好“协调员”。加强内部纪律审查工作的组织协调,建立相互支持、配合密切的工作机制。充分发挥反腐败协调小组作用,完善联席会议制度,及时协调解决纪律审查工作中存在的问题。

当好“安检员”。对依纪依法安全审查调查工作进行督促检查,规范工作流程,严明安全纪律,消除安全隐患,确保办案人员零违纪、办案安全零事故、办案质量零差错。

当好“督办员”。对问题线索和案件建立台账,标明详细办理进程及时限,月底对承办单位所有问题线索和案件进行全面梳理,对超期件及时请示领导下发《督办通知单》。建立遗留问题线索和案件定期清理制度,对遗留问题线索下发督办通知单限时办结。

当好“分析员”。严格执行案件统计制度,加强专项统计分析、季度综合分析、典型案例剖析等。加强对监督执纪“四种形态”运用情况的分析研究。(王晖 苗欣