您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:走好从政每一步
 发布日期: 2021-12-09  访问量:   来源:宝应县纪委监委

128日上午,宝应县举办“12·9”国际反腐日教育活动,邀请国家行政学院副院长周文彰为全县党员领导干部做《走好从政每一步》专题报告。县四套班子全体领导,法院、检察院主要负责人,各镇(区)、部门单位党政负责人参加报告会。

周文彰指出,走好从政每一步,是一个与所有党员干部生涯共始终的问题。所有党员干部都要坚定理想信念,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量;要树立正确的世界观,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;要树立脚踏实地的工作作风,谋事要实,创业要实,做人要实;要坚持以人民中心的理念,心系群众,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。

宝应县委书记张小辉主持会议,他强调:

要强化看齐意识,严守政治规矩。“明白人”,始终坚持正确的政治方向、政治立场、政治言论、政治行动;做“清醒人”,不为传闻谣言所惑、不为杂音噪音所扰,对违反政治纪律和政治规矩的言行坚决抵制、坚决斗争,牢牢掌握意识形态工作主动权;做“带头人”,让党的纪律成为刚性约束,确保中央和省市县委各项决策部署不折不扣地贯彻执行。

要压紧压实责任,严肃惩治腐败。各级党组织要担负好全面从严治党主体责任,起到牵头抓总的作用。各级党组织书记要履行好本地区本单位全面从严治党第一责任人的职责。领导班子其他成员严格落实“一岗双责”要求,根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任。纪检监察机关在履行全面从严治党监督责任的同时,要协助同级党组织落实全面从严治党主体责任。

要发挥带头作用,争做清廉表率。坚持秉公用权,切实做到公私分明、克己奉公,决不恃权自重,以权谋私。正确对待监督,要以敢于接受监督的气度、乐于接受监督的胸襟,习惯在“聚光灯”和“放大镜”下行使权力,切实做到不犯错或少犯错。严守纪法底线,自觉将纪律转化为自律,从各方面严格要求自我。(宝纪宣)