您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县:污水处理站终于正常运转了
 发布日期: 2021-12-27  访问量:   来源:宝应县委第四巡察组

多亏了你们,污水处理站现在一直运转着”近日,宝应县委第四巡察组到广洋湖镇万新村回访,村民们笑呵呵地说道。

去年5月,扬州市宝应县委第四巡察组进驻广洋湖镇,对包括万新村等开展常规巡察。期间,村民向巡察组反映,该村污水处理站平时不运转,上级有人检查就开一下机器,应付检查跟村委会反映过几次也得不到解决。

“几十万资金投下去了,这不是资源浪费嘛。”村民带着工作人员来到出水口,只见污水缓缓地往外流周围群众见人来查看污水处理站,便你一言我一语地说起来。“这个污水处理站建好有一段时间了,也没见处理多少污”“经常不开,难得听到点动静。”

巡察组走访调查该镇各村污水处理站由镇统一委托第三方污水处理公司运行维护,负责该村的工作人员李某履责不到位,未常态化运转污水处理设备,仅偶尔开动以应付检查。

看似是污水处理小问题,背后关系民生大问题。巡察组立即向该镇下发立行立改通知书,要求镇环保部门加强对所有村居村级污水处理设施运转情况的监督检查,常态化督促第三方污水处理公司正常开展村级污水处理工作

群众利益无小事,该县发挥巡察密切联系群众的纽带作用聚焦群众关切问题,着力解决群众身边的烦心事揪心事,提升人民群众满意度和幸福度(佘彪 宝应县委第四巡察组