您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州召开派驻机构工作联席会议成立大会暨派驻机构2021年度工作总结交流会
 发布日期: 2022-01-14  访问量:   来源:扬州市纪委监委

113日下午,扬州市纪委监委召开派驻机构工作联席会议成立大会暨派驻机构2021年度工作总结交流会。市纪委监委领导班子成员和派驻机构工作联席会议成员单位负责人参加会议。

会上,市纪委常务副书记、市监委副主任郭鹏驰宣读了《市纪委监委派驻机构工作联席会议制度》。19家派驻纪检监察组组长和8家市属国有企业监察专员汇报了2021年工作完成情况、存在的问题不足以及2022年工作思路。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任朱永安对各家交流发言逐一进行了点评。对派驻机构2021年度工作给予充分肯定,他指出,2021年,派驻机构聚焦上级重点部署,监督保障中央和省、市委重大决策部署落到实处,做实做细日常监督,坚持挺纪在前,积极担当作为,扎实推进派驻监督工作,取得了明显的进步和成效。

围绕做好2022年派驻监督工作,朱永安要求派驻机构切实提高政治站位,聚焦主责主业,认真贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,找准工作重点和着力点,敢于善于监督,以夙夜在公的精神、水滴石穿的毅力、迎难而上的魄力,严细深实做好派驻监督工作;在派驻机构工作联席会议成立这个新的起点上,委机关各相关职能部门和派驻机构工作联席会议要从纵向上和横向上加强对派驻机构的业务指导和统筹协调,推进派驻监督工作迈上新的台阶;要坚持正人先正己,强化自身建设,减少不必要的社会交往,自觉锤炼过硬作风,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,与会人员对各派驻纪检监察组和市属国有企业纪检监察机构2021年度工作进行了满意度测评。