您当前所在位置:首页 > 工作动态
市纪委郭鹏驰副书记调研指导景区纪检工作
 发布日期: 2022-01-13  访问量:   来源:景区纪工委

1月11日上午,市纪委常务副书记、监委副主任郭鹏驰赴景区调研纪检干部队伍建设和纪检工作开展情况。市纪委常委朱娟、市纪委监委第一监督检查室副主任曹静东、第九审查调查室副主任刘兴刚等参加了调研活动。

座谈会上,景区党工委书记汤卫华介绍了景区党风廉政建设主体责任落实情况,景区党工委委员、纪工委书记刘咏围绕深化政治巡察、监督执纪问责、疫情防控措施落实、纪检干部队伍建设和廉政文化品牌打造等方面作了工作汇报。

郭鹏驰对景区党工委支持纪检工作给予了充分肯定,表示景区纪检监督工作有效果、品牌工作有影响、队伍建设有思路,工作卓有成效。

调研组强调,景区纪检部门在2022年度要继续开展好各项工作,一要围绕中心工作,在更高水平护航发展上展现新作为,监督要围绕经济发展和党委政府中心工作,聚焦营商环境政策、疫情防控措施落实情况,持续加大监督力度,坚持结果导向,着力破解发现问题和线索处置的难题;二要突出工作重点,在更大力度监督执纪上体现新担当,加大案件查处力度,尤其在违反八项规定精神和四风问题问责上,执纪要更严,惩治腐败力度更大,持续释放不敢腐的震慑;三要完善体制机制,在更严标准加强自身建设上呈现新气象,进一步加强纪检队伍建设,加强人员配备,加大纪检干部培养力度,推进“室组地”融合模式,加强工作联动,深化全员培训,着力锻造忠诚干净担当执纪铁军,为开创景区现代化建设新局面提供坚强保证。