您当前所在位置:首页 > 基层风采
仪征市:真州镇五一村传承好家训 学习好家风
 发布日期: 2021-03-09  访问量:   来源:扬州日报

阳春三月,又迎来了一年一度的“三八”妇女节。3月6日上午,仪征市真州镇五一村组织开展了以“弘扬社会公德,注重家庭美德”为主题的活动,纪念“三八”妇女节。

“家风正则民风淳,家风正则政风清,家风正则党风端”。在扬州家风展示馆,大家从“爱国爱家竭忠尽孝”、“相亲相爱勤俭齐家”、“向上向善廉洁方正”、“重文重教诗礼传家”、“共建共享润泽邻里”五个方面了解了家风家训代表人物的事迹。

在“好地方”运河三湾公园,大家一同游览生态美景、追溯大运河的前世今生,致敬中国创造的磅礴伟力。

通过此次活动,不仅展示了妇女的新风貌,同时又学习了在建设家庭文明、树立良好家风方面的知识,用实际行动感染身边人、带动家里人,与家庭成员一道建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。(张凤英)