您当前所在位置:首页 > 基层风采
邗江区:双桥街道石桥社区多措并举促进廉政文化建设
 发布日期: 2021-05-21  访问量:   来源:新华日报

扬州市邗江区双桥街道石桥社区将廉政文化建设作为拒腐防变的基础工程,将廉洁元素与社区特点相结合,多措并举全力推进廉政文化建设,社区的廉政建设工作呈现不断向上向好的良好局面。

创新形式,增强廉政文化“感染力”。为进一步提升廉政教育的效果,解决教育过程中存在的“参与度不高、吸引力不佳”等问题,石桥社区着眼于“搞新、搞活、搞出成效”目标,开展诸如“小剪刀上绽开廉洁花”等一系列廉政文化宣传活动,通过寓教于乐的形式,增强廉政文化宣传的感染力。

警钟长鸣,强化廉政文化“震慑力”。为了让广大党员干部、公职人员时刻绷紧廉洁自律这根弦,石桥社区通过组织观看典型案例警示片、参观警示教育基地、召开案情通报会、案例宣讲会等廉政教育形式,深入剖析发生违纪违法问题的思想根源,用发生在身边的“活教材”进行教育引导,让大家以案为鉴、举一反三、警钟长鸣。

拓展阵地,增强廉政文化“渗透力”。石桥社区通过充分发挥自身的社区文化特色,将廉政文化宣传同社团活动相融合,不仅拓展和延伸了廉政文化宣传的内容和形式,还结合各类社团的服务特色及工作内容,有针对性地开展各类丰富多彩的活动,充分发挥廉政文化潜移默化的示范引领作用,营造浓厚的廉政文化氛围。(姚斌)