您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第七派驻纪检组:召开驻在部门党风廉政建设工作座谈会
 发布日期: 2021-12-16  访问量:   来源:第七派驻纪检组

12月13日,市纪委监委第七派驻纪检监察组召开党风廉政建设工作座谈会,市委政法委、市司法局、市民政局、市残联、市仲裁委秘书处5家驻在部门分管党风廉政建设工作的领导及纪检联络员参加了会议。

会上,各驻在部门围绕2021年党风廉政建设工作的成效、不足及下一步工作打算分别进行了交流,第七派驻组逐一进行点评,并将一年来围绕各驻在部门开展的监督执纪工作作了总结交流。

第七派驻组组长张荣林就抓好今后党风廉政建设工作提出五点要求:一是进一步强化政治意识。紧紧围绕党中央及省市委的决策部署开展工作,突出政治监督;二是进一步履行“一岗双责”。利用责任清单,切实加强对责任落实的布置、检查、考核和总结;三是进一步强化作风建设。抓好对中央八项规定精神的贯彻落实,坚决整治形式主义、官僚主义问题;四是进一步推进“三不机制”。在“第一种形态”的实践运用、制度建设、廉政教育等方面狠下功夫,久久为功;五是进一步发挥主体作用。切实发挥部门党组(党委)主体责任、机关纪委专职职能,加强对机关内部及下属单位的监督管理。

此次座谈会,派驻组共向各部门收集意见、建议5条,提出监督意见、建议8条,会议总结全年、分析问题,凝聚共识,起到了较好的效果。