您当前所在位置:首页 > 企业廉政
文昌集团:扎实开展党风廉政建设宣传教育
 发布日期: 2021-12-30  访问量:   来源:文昌集团纪委

为增强广大干部员工的廉洁自律意识,提升公司廉洁文化氛围,推动党风廉政建设宣传教育工作再上新台阶,文昌集团纪委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际,以党的政治建设为统领,扎实开展党风廉政建设宣传教育。

一是做实谈心谈话,抓好日常监督。日常开展谈心谈话,严肃基层党组织生活。为进一步增强新入职人员的政治意识、规矩意识和组织纪律性,集团纪委对2021年公开招聘的5名新进员工开展廉政谈话,告诫新入职员工要勤于学习、提升综合素质,履行职责、敢于担当负责,遵规守纪、强化廉洁自律,转换角色、加强作风建设。

二是上好廉政党课,树立清风正气。组织全体干部职工前往扬州警示教育基地重温入党誓词,现场接受党风廉政警示教育,实地接受思想洗礼。开展廉政党课,结合当前反腐倡廉新形势新要求和近年来的典型案例,勉励国企党员干部,在任何时候、任何情况下都能坚定理想信念,把好家庭廉洁关、重点岗位关和廉政监督关,严守纪律底线。

三、加强廉政教育,树牢思想根基。持续深化反腐,加强宣传教育,集团纪委召开党风廉政建设会议,组织全体干部职工集中观看《深化金融反腐》警示教育片,深入剖析三起金融领域典型违纪违法案例,达到以案为鉴、以案促改,引导党员干部坚守廉洁自律底线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保国有资产保值增值。

四、用好宣传阵地,弘扬廉洁精神。“宣教月”为契机,运用微信公众号和微信群等平台,推送纪检时政要闻,宣传纪检新风向。通过原创、转载等方式,报道党风廉政建设工作,传递党风廉政建设“好声音”、弘扬反腐败斗争“正能量”,营造浓厚的反腐倡廉氛围。截至目前,共发布党风廉政推文15篇。