您当前所在位置:首页 > 企业廉政
城控集团:多措并举,开展党风廉政教育系列活动
 发布日期: 2021-12-15  访问量:   来源:城控集团纪

根据市纪委监委关于12·9党风廉政教育日活动的有关部署要求,城控集团纪委紧紧围绕本单位党风廉政建设和反腐败工作实际,着力营造党风廉政建设宣传教育浓厚氛围。继参观扬州市警示教育基地、举办奋斗百年路,启航新征程廉政书画展等活动后,又相继开展了一系列接地气、聚人气、扬正气的宣传教育活动,持续传导清廉主题在集团各个领域生根见效,营造清朗有活力的干事氛围,为集团实现高质量发展提供坚强保障。

1、积极动员部署,营造崇廉良好氛围

121,集团纪委制定印发《关于认真开展12·9党风廉政教育日宣传教育活动的通知》,明确开展四大主题活动,旨在进一步加强党性教育和警示教育,引导广大党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,争当勤政廉洁的表率,不断巩固集团风清气正的政治生态。

2、坚定理想信念,守纪担当永葆本色

126日,在集团党委中心组扩大学习会议上,集团党委书记、董事长叶善祥以坚定理想信念、严守政治底线,做守纪律讲规矩敢担当有作为的党员干部为主题,为集团领导班子成员、部室负责人、各子公司党政主要负责人、集团委派任职干部上廉政党课。要求基层各级党组织要始终把党风廉政建设和反腐败工作作为各项工作的出发点和落脚点,要站在为民负责、为事业负责、为党的形象负责的高度,不断锤炼政治品格、保持政治本色,打造守纪律讲规矩敢担当有作为的高素质党员干部队伍,为推进集团各项工作高质量发展提供坚强的纪律和作风保证。

3、深化理论学习,党史廉教同频共振

连日来,集团纪委迅速掀起学习热潮学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重大政治任务128集团举办第十六期城控大讲堂邀请了市委宣讲团成员、扬州工业职业技术学院吴莉莉教授作党的十九届六中全会精神专题报告。吴教授从六中全会的议程、主要内容和重大意义”“《历史决议》的主要内容以及全面贯彻落实六中全会精神三个方面对党的十九届六中全会进行了全面宣讲和深入解读。

4、赋能“充电”提质,夯实党风廉政根基

1210日,集团纪委联合下属长江水务公司举办“清风水务”廉政课堂活动,邀请市纪委监委第十派驻纪检监察组组长张正华“奋进新时代,创造新辉煌”为题为集团系统内纪检干部和长江水务公司党员干部上了一堂生动的党风廉政教育课。他分析了当前全面从严治党的形势要求,结合我市国有企业的典型案例,讲解了国企党员干部违反党纪党规的常见问题及表现,针对集团当前面临改革发展时间紧、任务重的形势,要求党员干部要切实做到担当实干、廉洁自律。随后集中观看《中华人民共和国监察法实施条例》解读视频,着力提升纪检人员的政治素养和履职本领,进一步增强集团纪检人员队伍建设。