您当前所在位置:首页 > 巡视巡察
市委第三巡察组向市委网信办反馈巡察情况
 发布日期: 2021-11-03  访问量:   来源:扬州市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组部署,20211012日,市委第三巡察组向市委网信办反馈巡察情况。市委第三巡察组组长董兆芝代表巡察组向市委网信办反馈了巡察情况。市委宣传部副部长、网信办主任殷元松主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2021322日至430日,市委第三巡察组对市委网信办进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,聚焦落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入开展政治监督,全面审视被巡察党组织工作,着力发现政治上的温差、落差、偏差以及贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题和薄弱环节,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

董兆芝在反馈时指出,2019年以来,市委网信办认真贯彻落实中央、省市委工作要求,积极推进机构改革和党的建设,扎实开展网络综合治理和各项业务工作,取得了明显成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是网络强国战略思想学习贯彻不够深入,网络意识形态引领作用未充分凸显网络舆情处置不够到位网络强市建设工作目标扣得不够紧密,履职尽责创新意识和担当精神尚存在不足网络治理统揽性不够网络安全防护性不强信息化工作统筹性不足两个责任落实不够有力,全面从严治党还不够到位等。

董兆芝提出了三点意见建议,一是提高政治站位,切实增强政治领悟力;二是强化政治担当,切实增强工作执行力;三是坚定政治自觉,切实增强党建聚合力。

殷元松表示,市委网信办对巡察组指出的问题不足,诚恳接受、主动认领;对巡察组提出的意见要求,积极整改、全面落实。市委网信办将进一步提升政治站位,坚决履行巡察整改政治责任;强化组织领导,扎实抓好巡察整改措施落实;建立长效机制,以巡察整改促进网信事业蓬勃发展。

市委第三巡察组副组长冯佑红及市委巡察组有关人员,市委意识形态工作责任制专项检查组成员,市纪委监委第三监督检查室、市纪委监委第六派驻纪检监察组负责同志,市委网信办领导班子成员出席会议;市委网信办全体干部列席会议。