您当前所在位置:首页 > 巡视巡察
市委第四巡察组向扬州高等职业技术学校党委反馈巡察“回头看”情况
 发布日期: 2021-11-03  访问量:   来源:扬州市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组部署,2021109日,市委第四巡察组向扬州高等职业技术学校党委反馈巡察回头看情况。市委第四巡察组组长桑育林代表巡察组向扬州高等职业技术学校党委反馈了巡察情况。扬州高等职业技术学校党委书记王朝勃作表态发言,党委副书记、校长陈大斌主持会议。

根据市委统一部署,2021318日至430日,市委第四巡察组对扬州高等职业技术学校党委进行了巡察回头看。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,聚焦落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入开展政治监督,全面审视被巡察党组织工作,着力发现政治上的温差、落差、偏差以及贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题和薄弱环节,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

桑育林在反馈时指出,近年来,扬州高等职业技术学校党委认真贯彻落实中央、省市委重大决策部署,找准新定位,对标新要求,改革发展取得一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻新时代职业教育重大决策不够到位,构建新发展格局仍有差距;全面从严治党不够严实,重点领域关键环节风险隐患仍然存在;贯彻党的组织路线不够有力,党建引领办学治校仍有偏差;巡察整改钉钉子精神不足,一些问题整改落实仍有缺漏。同时,市委巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关(机构)、组织部门等有关方面处理。

桑育林提出了四点意见建议:一是加强党的全面领导,推动现代职业教育高质量发展;二是强化党建引领作用,筑牢基层党组织战斗堡垒;三是从严落实两个责任,构建管党治党一体格局;四是扛实整改政治责任,扎实做好巡察问题整改。

王朝勃表示,对巡察组的反馈意见,扬州高等职业技术学校党委诚恳接受、照单全收。一是提高政治站位,增强抓好整改落实的自觉性,把巡察整改工作作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,做到责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。二是坚持问题导向,增强抓好整改落实的针对性,确保巡察反馈意见件件有落实、事事有回音、条条见成效。三是注重成果转化,增强抓好整改落实的长效性,把巡察整改工作与学校事业发展结合起来,深入推进党建与业务的深度融合,不断加强党的建设,切实提升学校管党治党水平。

市委第四巡察组副组长郑依贫及市委巡察组有关人员,市委意识形态工作专项检查组有关同志、市纪委监委第三监督检查室有关同志、市纪委监委第十一派驻纪检监察组主要负责同志,扬州高等职业技术学校党委领导班子成员出席会议;学校中层以上干部列席会议。