您当前所在位置:首页 > 最新资讯
张宝娟:全面严起来紧起来实起来,推动疫情防控精准高效运转
 发布日期: 2021-11-04  访问量:   来源:扬州发布

3日晚,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控视频调度会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,把疫情防控作为当前首要任务,全面严起来、紧起来、实起来,科学落实防控要求,规范做好各项管控服务,确保全市疫情防控工作精准高效运转。市委副书记韩骅参加会议。

张宝娟指出,各地各部门要充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,切实把防控措施全面严起来、紧起来、实起来。

要完善提升疫情防控指挥体系,确保各专项工作组准备充分、高效运转。区域协查核查组要迅速组建到位,认真做好外地协查信息核查工作,确保落地见人;流调组要配齐力量,科学精准做好流调溯源,全面深入排查潜在风险和可能的感染途径。

要全面强化应急处置准备,一旦出现问题紧急启动应急预案,坚决做到“见密即流调”“见阳即转”,第一时间斩断病毒传播链条。

张宝娟强调,要周密细致做好隔离人员管控服务。

要加强信息排查,对相关方面推送的区域协查数据要立即限时排查到位,按规定第一时间落实集中隔离、居家隔离观察等管控措施。

要扎实做好重点人员核酸检测,提高上门检测效率,细化优化工作流程,做到采、送、检、报匹配。

要分类落实管控措施,对排查出的人员按照不同类别,实施相应管控措施,坚决做到标准统一、一视同仁。

要强化集中隔离场所管理和隔离人员服务保障,在全面落实隔离场所“三区两通道”要求的基础上,注重隔离人员心理疏导和人文关怀,切实提高服务保障质量;要全力满足就医用药等个性化需求,让隔离人员充分感受城市温度。

张宝娟要求,要进一步过细社会面排查管控,加大对建筑工地、城中村、无物业小区、“三边”地带、农村庄台等重点区域的巡查排查力度,真正做到“横向到边、纵向到底”;持续完善市域社会治理体系,巩固发扬疫情防控中形成的好做法好经验,织密扎牢社会面疫情防控网。

要进一步加强舆论宣传引导,倡导群众提高风险防范和个人防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好个人卫生习惯,营造群防群控、联防联控的浓厚氛围。

市领导陈锴竑、朱永安、张长金、焦庆标、潘学元、赵庆红、宫文飞、余珽,市政府党组成员韦峰参加会议。(记者 邹平 玉菁