您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市委召开全市领导干部警示教育大会
 发布日期: 2022-01-13  访问量:   来源:扬州发布

昨天下午,市委召开全市领导干部警示教育大会,集体观看警示教育专题片,教育全市党员干部警钟长鸣、防微杜渐,纵深推进廉洁扬州建设。市委书记张宝娟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,以案为鉴、深刻自省,教育引导全市广大党员干部特别是领导干部始终保持赶考路上的冷静清醒,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,努力书写新时代扬州高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、代市长王进健主持。市委副书记韩骅出席会议。

张宝娟指出

要坚定理想信念,始终保持赶考路上的冷静清醒。要始终坚定政治信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动习近平总书记重要讲话指示精神、党中央和省委决策部署不折不扣落实到位,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以实际行动、过硬成效更加自觉地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要始终坚守政治规矩,时刻用党章党规党纪约束自身行为,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,始终在法纪约束下用权、在制度笼子里办事、在规矩界限内作为。要不断厚植为民情怀,始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,是为民做事用的,更加自觉地涵养赤子情怀、践行为民初心,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

张宝娟强调

要恪守廉政底线,不断增强拒腐防变的免疫能力。要常怀敬畏之心,做到秉公用权不徇私、依法用权不逾矩、廉洁用权不妄为;要强化法治意识,自觉运用法治思维和法治方式谋划工作、处理问题,严格按照程序办事,全面落实重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金运作等“三重一大”事项有关制度规定;要主动接受监督,树立“有权必有责、用权受监督、违法要追究”理念,坚决防止权力任性、行为失范。要坚持守土尽责,持续夯实管党治党的恒心韧劲。要真管真严,坚持把严管作为对干部最好的保护、最真的爱护,真正做到管在平常、严在经常;要敢管敢严,强化政治监督、做实日常监督,注重加强廉洁文化建设,持续巩固风清气正的良好政治生态;要长管长严,把反腐倡廉制度建设作为一项经常性工作常抓不懈、一抓到底,健全制度体系、规范决策权限和管理机制,切实扎紧织密“不能腐”的制度“笼子”。

张宝娟要求

当前扬州发展正处于攻坚突破的关键期,实现“十四五”各项目标,需要全市党员干部知重负重、担当作为,切实扛起服务高质量发展的时代重任。要树立正确的政绩观,坚持把对上负责与对下负责、对当前发展负责与长远发展负责、对局部利益负责与对全局利益负责结合起来,时刻做到以党的事业为重、以人民的利益为重。要激发实干奋进的精气神,对照市委出台的市级领导干部“带头干带领干带动干”的工作机制,引领各级领导干部发挥表率作用,一级带着一级干,一级做给一级看,激发上下同心、众志成城的精气神。要维护亲有度、清有为的政商关系,在严守政商交往边界的前提下,及时了解企业家所思所想、所需所求、所困所惑,千方百计把市场主体的积极性创造性和主观能动性保护好、激发好,为扬州高质量发展积蓄坚实力量。春节即将到来,全市各级纪检监察机关要保持正风肃纪的高压态势,盯好重点人、重点时间节点、重点事,维护好风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

王进健在主持会议时要求,要牢记初心使命,信仰坚定,深刻领会“两个确立”的决定性意义和实践要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要深刻对照自省,警钟长鸣,从案例中汲取教训、引以为戒、举一反三,主动对照检视,时刻保持警觉,自觉遵守廉洁自律各项规定,恪守“亲清”政商关系,切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。要扛起政治责任,担当有为,认真履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,坚持廉字打底、发展为要,坚持转变作风、树立新风,不断提升干净干事的能力、干成干好的本领,为把“好地方”建设得好上加好、越来越好提供坚强保障。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)、功能区设分会场。市委、市人大、市政府、市政协全体领导,市中级法院院长、市检察院检察长;市各部门单位主要负责同志参加会议。(扬州发布记者 邹平 玉菁